5 игр на Хэллоуин для детей

Хэллоуин здесь новый праздник, но за короткое время он стал довольно популярным. Конечно, мы не переняли всех традиций и обрядов, свойственных этому празднику, но отмечаем его по-своему. Но правильнее сказать - мы отмечаем его не с жуткими декорациями и костюмами, а скорее это дополнительная возможность собраться с друзьями {большими и маленькими}.
Еще мы придумываем закуски на тему Хэллоуина, особенно детей постарше привлекают призраки и монстры, но моей задачей всегда было подготовить самое интересное — игры на Хэллоуин.
Но все же наиболее практичными являются настольные игры, которые могут собрать на полу детей разного возраста. Тем более, если они еще и тема Хэллоуина, и в них можно играть даже в темноте – для дополнительной дозы адреналина.
На этот раз Carousel предоставила нам на тестирование новые игры от Djeco — все с темой призраков и монстров. И Хэллоуин — идеальное время, чтобы их попробовать.
Если ваша семья тоже охвачена волной Хэллоуина и вы ищете хорошие игры для своей семьи и друзей, чтобы весело провести время на Хэллоуин, ниже вы найдете 5 настольных игр для детей старше 5 лет.
(I) Настольные игры на Хэллоуин – для малышей
Игра на память и стратегию «Монстр-призрак» {5–10 лет}
В игре рассказывается о домах с привидениями, и детей от 5 лет увлекает все, что связано с привидениями (хотя некоторые до сих пор боятся). Но с помощью этой игры вы сможете уменьшить свой страх, потому что призраки действительно милые, а некоторые даже любят конфеты.
Правила игры можно корректировать в зависимости от возраста и для Аделины я выбрала более легкий вариант, учитывая, что ей еще нет 5 лет. Но какое значение имеют правила, если в нее играют с мамой и этими милыми привидениями?! 🙂
Каждый игрок выбирает доску, которая на самом деле представляет собой дом с привидениями.
Есть 4 доски, соответственно максимум 4 игрока и жетоны с призраками, у которых на спине изображены монстры. Жетоны размещаются посередине с изображением монстров на лице. Бросается кубик, и жетон с указанным на нем монстром переворачивается. В меньшие можно играть только по первой инструкции, то есть без игры на память: жетон (указанный на кубике) переворачивается и кладется на игровое поле. Если это привидение у него уже есть (отличающееся эмоциями), то наступает очередь другого игрока.
Игра заканчивается, когда один из игроков заполняет доску разными призраками (всего 6).
Старшие могут следовать второму правилу: нужно запомнить, какой монстр находится на спине призрака у других игроков (и в какой позиции), и если при броске кубика тот монстр упадет, то его можно украсть. от игрока-соперника и поставьте его на доску.
Помимо развития памяти и концентрации, игра также развивает мелкую моторику руки при переворачивании фишек.
Мини-семья {4-7 лет}
Мне очень понравилась эта игра, хотя Аделине было сложнее держать карты в руке, чтобы другие игроки не могли видеть ее карты. Это легкая игра, в которую можно играть всей семьей, независимо от возраста.
Иллюстрации в книгах милые и из мира сказок - никаких монстров и привидений, идеально подходят для самых маленьких.
Цель — собрать как можно больше семей (состоящих из 4 человек). Вам просто нужно попросить у других игроков члена семьи, которого вы начали собирать.
Например : один игрок начинает собирать семью колдунов и просит другого игрока отдать ему дочь этой семьи. Если оно у него есть, он должен без колебаний отдать его ей.
Фосфоресцирующая карточная игра Мистибу! {4–10 лет}
Эта игра настолько же проста, насколько и интересна для любого возраста! Когда дети начинают играть, они не могут перестать играть.
Простые идеи игр для братьев и сестер разного возраста
Цель игры довольно проста : карты раздаются игрокам, и до начала игры каждый вытягивает одинаковые пары карт. Затем по очереди каждый игрок случайным образом тянет новую карту у следующего игрока (не видя своих карт): если они образуют пару, то сбрасывают ее. Проигрывает тот, у кого останется загадочный кот, у которого нет партнера.
Подробнее об этой игре (любимой в нашей семье) можно прочитать в статье Простые идеи игр для братьев и сестер разного возраста.
(II) Хэллоуинские игры – дети старшего возраста
Стратегическая карточная игра «Богосс» {6 - 99 лет}
Bogoboss — стратегическая игра, в которой легко разобраться даже шестилетнему ребенку. Я также попробовала это на посиделке с друзьями, и мальчики были очень рады, когда увидели много скелетов 🙂
Но самое интересное то, что благодаря фосфоресцирующим иллюстрациям в нее можно играть в темноте – и она идеально подходит для ночи Хэллоуина!
Игра становится интереснее, когда игроков становится больше. Для победы необходимо собрать 1 скелет с сломанными костями или 2 скелета с целыми костями. Каждый игрок, держа свои карты лицевой стороной вниз, называет детали, необходимые для сборки скелета. Если запрошенной фигуры нет в наборе участника, то возьмите карту из стопки.
Это интерактивная тактическая игра, в которую на Хэллоуин можно играть в любом возрасте, и в ней больше важна удача, чем логика.
Стратегическая игра «ТриМонстры» {6-99 лет}
Мне потребовалось некоторое время, чтобы лучше понять эту стратегическую игру, поэтому она бросает вызов даже взрослым. Это не такая уж простая игра, но я с большим интересом поиграла в нее с сыном и мужем.
Это тактическая игра, в которой вам нужно осторожно использовать свои карты, раскладывая их на столе, чтобы собрать как можно больше карт. Монстров одного цвета необходимо разместить рядом друг с другом и победить, когда их встретятся четверо.
Эта статья взята из блога «Планета Мами» , где автор Наталья Мадан делится своими идеями игр, стимулирующих любопытство, смех и творчество, рецептами здорового питания для детей, реальными историями воспитания и множеством вдохновения для матерей.