Две развивающие игры, которые объединили моих детей

Как вы, наверное, заметили за время существования блога, я не склонен набивать ящики детской комнаты дешевыми пластиковыми игрушками, которые будут использоваться для игры, может быть, 2-3 раза. В магазинах игрушек я бываю редко, хотя, признаюсь, первую я часто заказывала через интернет и их было немало. Но я отдаю предпочтение развивающим игрушкам, которые предназначены для развития различных навыков.
На прошлой неделе у нас была возможность получить на пробу две развивающие игрушки: одну для Аделины (3 года и 8 месяцев) и другую для Даниэля (8 лет и 7 месяцев) из сторис-магазина Карусель (из Кишинева). Игрушки от Djeco — инновационной французской компании, базирующейся в Париже, которая уделяет особое внимание деталям и внешнему виду.
#BATANIMO – веселая игра, обучающая измерениям
Игра посвящена детям от 3 до 6 лет, но в итоге мы с интересом поиграли даже всей семьей. Так что я бы однозначно отнес эту игру к категории от 3 до 99 лет 🙂
В игру входят карточки, на которых изображены животные разных размеров, и в зависимости от размера им присвоено определенное количество.
Играют минимум два человека, каждый пойдет с картой (не видя своих карт) и возьмет того, чье животное сильнее (по размеру или количеству). Победит тот, кто соберет больше карточек. Хотя я всегда склонен говорить, что победит «дружба» и что главная цель — провести время вместе, играя.
Сначала я думал, что буду просто играть с Аделиной, но Дэниел действительно проявил интерес к игре и со своей сестрой (что случается нечасто из-за 5-летней разницы в возрасте). Между ними была настоящая «битва», и я рад, что дело вообще не дошло до слез. Они сыграли раунд, второй и все не останавливались, хотя я продолжала им звонить, что пора чистить зубы и ложиться спать.
Но лучший момент — это когда мы с мужем сидим с ними на полу и играем несколько партий с детьми — момент настоящей связи, особенно в часы перед сном. Мы смеемся, злимся, радуемся, сдаемся, ссоримся и веселимся.
Самый захватывающий момент в этой игре — это когда оба игрока рисуют животных одинакового размера — и тут начинается настоящая битва, держащая игроков в напряжении, ведь ставки высоки.
Что мне понравилось в этой игре, так это то, что она учит маленьких детей большему количеству навыков, а для детей постарше это прекрасная возможность пообщаться с малышом. С помощью этой игры ребенок учится: сравнивать два разных размера и использовать слова сравнения (меньше – больше, сильнее – слабее или равно), находить животных, учится сравнивать числа (что 4 больше 3 и т. д.), учится создавать ассоциации, развивает мелкую моторику и зрительно-моторную координацию.
Но самое главное – это увлекательная игра для любого возраста, ведь здесь побеждает не тот, кто умнее, а тот, кому повезет в картах с сильными животными.
Но особенно для меня так драгоценны те моменты, когда я вижу, как они играют вместе как равные!
Эти карточки я всегда ношу с собой в сумке, когда мы идем в ресторан и должны терпеливо ждать еды или когда нам приходится ждать (у врача, в банке или в других местах), поэтому искушение попросить телефон для борьбы со скукой.
CUBISSIMO – стратегическая игра, требующая большого терпения
Не знаю, как у вас, а у нас для меня неприемлемо приходить домой с игрушкой только для маленького – раздражение большого неизбежно. Он тоже просит игрушки, хотя, честно говоря, я так и не смогла найти игрушки, которые бы его заинтересовали хотя бы на один день. Для меня это действительно дилемма.
Но в «Карусели» я нашла больше вариантов для детей постарше, а вот Кубиссимо мне показалась довольно интересной, тем более что Дэниел любит стратегические и логические игры.
Эта игра прекрасно обучает трехмерным объектам, приводит в движение логику и очень хорошо тренирует терпение и усидчивость.
По картинкам ребенку предстоит восстановить детали кубика и даже целый кубик (это продвинутый уровень). Будучи слишком убежденным в своих силах, он взялся за самые продвинутые карты, только чтобы понять, что это не так просто. Требуется большая концентрация, чтобы интерпретировать трехмерное изображение и реконструировать его в реальности. Итак, мы вернулись к тренировочным фотографиям.
Меня тоже увлекла эта игра, и я попытался сам восстановить некоторые изображения. Это действительно вызов даже для взрослого ума 🙂
Аделина, не колеблясь, попросила попробовать и даже сумела соединить две части согласно изображению, с небольшой помощью Дэниела.
Когда к нему домой приходят друзья, он без колебаний подвергает их испытанию и проверяет их когнитивные способности. Некоторые сначала сдаются из-за разочарования, другие честолюбивы, пока что-то не добьется успеха. И я рад, что не бросаюсь первым смотреть телевизор.
Эта статья взята из блога «Планета Мами» , где автор Наталья Мадан делится своими идеями игр, стимулирующих любопытство, смех и творчество, рецептами здорового питания для детей, реальными историями воспитания и множеством вдохновения для матерей.

Вам также может понравиться

Посмотреть все
Example blog post
Example blog post
Example blog post