Простые идеи игр для братьев и сестер разного возраста
Семейные отношения становятся более гармоничными, когда семейные игровые вечера проводятся регулярно и последовательно. Эта традиция предоставляет возможности для связи между всеми членами семьи, а также учит братьев и сестер лучше общаться друг с другом.
Если близким по возрасту детям легче найти подходящие игры или занятия, то эта задача усложняется при большей разнице, а именно из-за неразвитости навыков у младшего брата или сестры.
Разница между моими детьми 5 лет, старшему уже 9 лет. Таким образом, в большинство настольных игр играют далеко не вдвоем с сестрой, а вот играть с нами она очень настаивает. Он больше не хочет быть зрителем, наблюдающим, как мы веселимся.
Хотя в данный момент она не умеет читать, она уже обладает ранним уровнем стратегического мышления и интересуется настольными играми и настольными играми. Поэтому я всегда ищу игры, подходящие обоим: не сложные для 4-летнего и не слишком скучные для 9-летнего. Но главная цель – весело провести время всей семьей.
Ниже я представляю вам 3 настольные игры от Djeco , в которые можно играть всей семьей, между братьями и сестрами или двоюродными братьями разного возраста, соседями или даже мамой и папой 🙂 Это игры, которые наполняют наши вечера или выходные, они помогают нам. мы расслабляемся, погружаемся в детский мир без необходимости бегать по головам, но самое главное – это помогает нам создать гармоничные отношения между братьями и сестрами.
Все игры были протестированы всеми нами и уже находятся на вершине нашей коллекции игр, поэтому мы настоятельно рекомендуем их.
Фосфоресцирующая карточная игра «Мистибу!»
Эта игра настолько же проста, насколько и интересна для любого возраста! Когда дети начинают играть, они не могут остановиться и хотят еще раз, а потом еще раз 🙂
Я не думаю, что возрастное ограничение {4-7 лет} справедливо для этой игры, поскольку она затягивает детей любого возраста, включая взрослых.
Аделина очень быстро пришла в голову идея этой игры, поскольку она не предполагает чисел и чтения. Я не провожу ни дня без игры, но когда к игре присоединяются Дэни и папа, становится еще веселее, а в 4 игра становится еще интереснее.
Классная штука в MistiBoo! Дело в том, что дети тоже могут побеждать взрослых. В этой игре не побеждает тот, кто крупнее или продвинутее – все зависит от удачи и немного интуиции. В таких условиях он прекрасно подойдет даже детям с большей разницей в возрасте.
Мистибу! это загадочная игра, местами с намеком на Хеллоуин и монстров, но очень забавная.
Цель игры довольно проста : карты раздаются игрокам, и до начала игры каждый вытягивает одинаковые пары карт. Затем по очереди каждый игрок случайным образом тянет новую карту у следующего игрока (не видя своих карт): если они образуют пару, то сбрасывают ее. Проигрывает тот, у кого останется загадочный кот, у которого нет партнера.
Мне больше нравится, когда в игре 3-4 человека, так сложнее угадать, чей это кот, и сложнее подобрать пары. Так что это занимает больше времени. Но очень здорово наблюдать за их лицами, когда из их книг нарисован кот :))
Но оттенок таинственности придает игре фосфоресцирующие визуальные эффекты, в которые можно играть в темноте. Дети любят такое «волшебство» и тайну! Поскольку в последнее время малышка немного побаивается монстров (что характерно для этого возраста), сначала мы несколько раз играли, чтобы привыкнуть к изображениям, и она больше не боялась играть в темноте.
Игра компактна, ее можно взять с собой в сумочку, чтобы занять детское время где угодно: в кафе, в парке, в машине, в самолете и на вечеринке.
Игра на память Tip Tap Clap
Эта игра легко затягивает, поскольку вызывает много смеха и веселья. Но самое приятное то, что нет конкуренции.
В карты можно играть любому возрасту, даже начиная с 3 лет (с небольшими возможностями). Правило игры простое – вам нужно только повторить действие, поморщиться или издать звук, представленный на изображении вытянутой карты, но также повторить предыдущие действия (которых вы не видите).
Помимо развития памяти, игра также предполагает движение, поэтому в нее играют не только на полу.
Поначалу Аделина не могла запомнить последовательность предыдущих действий, и мы предоставили ей свободу просто участвовать в игре. Хотя нам пришлось несколько раз объяснять это Дэниелу, ведь он заядлый игрок и всегда стремится к победе 🙂 Потом он показал хорошую память и даже продвинул нас, взрослых 🙂
Им очень нравятся разные странные звуки, и они постоянно смеются, что заражает и нас. Нет лучшей «терапии» для тяжелых дней!
Игра на стратегическое мышление «Микадо».
Эту игру Дэниел купил в «Карусели» на свои деньги, и на какое-то время она стала его любимой игрой, в которую он иногда играл сам.
Для игры требуется только ровная поверхность (пол, стол, ковер) и большая концентрация. Правило простое: игроки по очереди должны вытащить по одной палочке, чтобы стопка не сдвинулась. И не просто палочка, а та, которая имеет наибольшее количество очков (обозначается определенными цветовыми сочетаниями).
Очевидно, малышку не заботят ни очки, ни победа, поэтому она с радостью играет с нами и предпочитает вытаскивать палочки с поверхности. Хотя возрастное ограничение указано от 5 лет, в игре легко разберутся и дети 3-4 лет – мы продемонстрировали это на умении Аделины перетягивать палочки.
Игра, помимо развития стратегического мышления, зрительно-моторной координации и концентрации, также помогает улучшить ловкость пальцев (которую тормозит планшет).
Эта статья взята из блога «Планета Мами» , где автор Наталья Мадан делится своими идеями игр, стимулирующих любопытство, смех и творчество, рецептами здорового питания для детей, реальными историями воспитания и множеством вдохновения для матерей.