Веселый творческий час с продукцией Djeco

Помимо большого количества игр и веселья, письма и математики, детям также необходимы творческие занятия. Многие родители пугаются, когда слышат о декоративно-прикладном искусстве: они сразу же думают о краске на стенах, разбросанной повсюду посуде и большом количестве бумаги, которую нужно собрать в конце занятий. Но творческие способности можно стимулировать и без особого беспорядка и грязи.
Очень важно как можно чаще привлекать детей к творческой деятельности, поскольку таким образом развиваются многие навыки: развитие навыков решения задач, стимуляция творческих способностей и воображения, мелкой моторики и лучшего понимания окружающего мира.
В то же время искусство способствует развитию нейронов и может быть использовано для освоения других предметов, таких как чтение, письмо, математика и естественные науки. И это доказано: дети усваивают предметы намного лучше, когда они вовлечены в творческую, практическую деятельность.

На этот раз магазин «Карусель» соблазнил меня протестировать и попробовать что-то кроме настольных игр , а именно веселые, несложные и нескучные творческие занятия от французского и нетоксичного бренда Djeco, идеально подходящие для любого возраста и любого уровня творчества.
Если моя маленькая девочка (4 года) всегда с удовольствием рисует, раскрашивает книги, раскрашивает кистью и вырезает, то моему мальчику (9 лет), который больше склонен к естественным наукам и математике, это дается сложнее. себя вовлечь в творческую деятельность. И если честно, то в какой-то момент я отказался от идеи подарить ему подобные занятия, потому что большинство из тех, что я нашел на pinterest, требовали большой подготовки с моей стороны и конечно же моего участия. Но у меня мало времени, тем более, что я не видела, чтобы он сильно этим увлекался 🙂
Итак, мы сказали, давайте опробуем другие занятия, которые, помимо стимулирования творческих способностей и воображения, также развивают различные навыки, необходимые для школы.
ТВОРЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МОИМИ ДЕТЬМИ
Теперь я хочу рассказать вам об этих двух занятиях, которые просто сводили с ума моих детей, потому что я не могла их оторвать от занятия 🙂
Скретч-доска от DJECO
Я впервые предлагаю им такой вид деятельности, потому что здесь я с ним особо не сталкивался.
На самом деле, я помню, что несколько лет назад мальчику подарили что-то подобное, привезенное из США другом, и он был очень увлечен этим занятием. Однако на этот раз у меня была возможность предложить обоим детям это занятие по выскабливанию, каждое из которых имеет свою степень сложности, в зависимости от их возраста.
Что собой представляет скретч-доска?
Царапины подразумевают специальную технику рисования путем процарапывания. Глянцевое изображение покрыто краской, и вы раскрываете его, соскребая острым деревянным инструментом.
В набор Djeco входят 4 доски с изображением дружелюбных животных (для детей от 3 до 6 лет) и динозавров (для детей от 7 лет), а также скретч-карандаш. Что мне нравится в деятельности Djeco, так это то, что все они сделаны из нетоксичных материалов и цветов.
Итак, представьте – всего с двумя приборами ребенок готов создать настоящий шедевр! Для этого не понадобится большой набор карандашей или мелков, а также кисть и вода. И самое главное – это не грязное творческое занятие.
Именно с того момента, как он начинает чесать, ребенок поражается тому, какие цвета и скрытые образы он начинает открывать. Для Аделины это было настоящее волшебство. Она продолжала наблюдать, какие детали должны появиться, сравнивая изображения в инструкции по эксплуатации.
Когда я предложила Даниилу почесаться, он сразу вспомнил, что нечто подобное у него было, когда ему было еще 6 лет, и с большим интересом начал чесаться. Я не ожидал, что это занятие его так увлечет! Хотя поначалу ему это показалось довольно легко и он начал все царапать, я предупредил его, что нужно следовать инструкциям в инструкции, то есть делать осторожные движения. Но в искусстве мы должны дать им свободу воображения.
И это не так просто, как кажется на первый взгляд – в какой-то момент он рассказал мне, что у него болят мышцы рук. Я улыбнулась и объяснила, что это именно тот сигнал, что мелкая моторика очень хорошо стимулируется.
Кстати, это занятие затягивает! Как только вы начнете царапать, вы не сможете остановиться. Дети забывают игрушки, телевизор и даже планшеты .
Это очень простое и очень увлекательное занятие!
Небольшой совет: как я уже говорил, это несложный проект, но я бы рекомендовал подложить под доску газету или лист бумаги, потому что соскобленная краска становится порошкообразной. Таким образом уборка пройдет быстрее.
3D БУМАЖНЫЕ ЦИФРЫ
Для этих занятий вам понадобятся только материалы, входящие в коробку, и ручка для переноса изображений или клей (для взрослых). Единственное, что вам придется убрать после урока творчества, это всего лишь несколько небольших бумаг, вместо них у вас останутся оригинальные игрушки.
Помимо развития мелкой моторики, сборка этих бумажных игрушек стимулирует логику. Это как бумажный 3D-пазл, но в технике складывания.
В случае с фигурками для маленьких детей (3-6 лет) также предусмотрена техника переноса изображения, и это подкупило мою малышку. Детали на пленке переносятся на игрушку с помощью заточенной ручки или карандаша методом скобления. Это похоже на волшебный трюк – заставить детали проявиться.
Действия довольно простые, пошагово показаны в инструкции, но Аделине понадобилась моя помощь в складывании и сборке милых животных. Она была слишком сосредоточена на украшении животных различными деталями. По крайней мере, я дал ей понять по изображению, где и как разместить детали.
Он выбрал красочного оленя и кокетливую курицу, чтобы спрятаться в комнате, и они создали ролевую игру. Мне очень нравится наблюдать за ней в эти моменты, когда она озвучивает игрушки 🙂
С другой стороны, для 3D-проекта для 7-летних детей потребовалось немного клея. Любители динозавров и драконов будут в восторге от этого проекта.
Для начала Дэниелу понадобилась моя краткая инструкция, чтобы лучше понять технику (он создает подобные конструкции впервые). Затем я позволяю ему по желанию стимулировать логику и развивать мелкую моторику в процессе сгибания и склеивания.
Это своего рода STEM-проект, и мне нравятся подобные проекты.
Искусство — чрезвычайно обширная область, и оно предполагает не только использование карандашей или акварелей. Постарайтесь дать детям возможность изучить различные техники и инструменты творчества, чтобы подогреть их интерес к творческой деятельности.
Эта статья взята из блога «Планета Мами» , где автор Наталья Мадан делится своими идеями игр, стимулирующих любопытство, смех и творчество, рецептами здорового питания для детей, реальными историями воспитания и множеством вдохновения для матерей.